СФЕРА
услуги по оформлению недвижимости


Владельцы снесенных в Москве торговых объектов намерены обратиться в суд

29.04.2016

Владельцы снесенных в Москве торговых объектов намерены обратиться в Конституционный суд, чтобы проверить конституционность постановления правительства Москвы о признании их имущества самостроем, рассказал РИА Новости в пятницу глава Ассоциации владельцев недвижимости Владимир Капустин.
Верховный суд РФ 29 апреля признал законным снос торгового центра "Пирамида" и ряда других построек в Москве во время "ночи длинных ковшей". Таким образом, суд отклонил жалобы "Пирамиды", торгового центра "Таганка", ООО "Корона Авто" и ООО "Звездочка", которые оспаривали постановление правительства столицы от 8 декабря 2015 года "О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы".

Сотрудники коммунальных служб производят снос незаконно построенных торговых павильонов у метро Таганская в Москве.
"Мы рассчитываем, что в Конституционный суд поступит в общей сложности не менее 5 жалоб", – уточнил он.
По словам Капустина, в настоящее время юристы Ассоциации владельцев недвижимости готовят соответствующие тексты жалоб со ссылками на решения судов, в которых последние ссылаются на 222 статью Гражданского кодекса, которую заявители и намерены оспорить.

Он добавил, что решение Верховного суда от 29 апреля о правомерности включения торговых объектов, на которые были выданы свидетельства о собственности, в список самовольных построек, подлежащих сносу, не станет преградой для обращения предпринимателей в Конституционный суд.
В свою очередь, представитель компаний "Союз-Сона", "Болеро-Н" и кооператива "Нептун-Сервис", чьи объекты были снесены в феврале, Артур Айрапетов заявил, что собственники намерены обжаловать сегодняшнее решение Верховного суда в вышестоящей инстанции. "Я думаю, как минимум 20-25 собственников подадут жалобу, потому что только сегодня подано 6-7 заявлений в Верховный суд о вступлении в дело", – сказал он.

Источник РИА  Новости



Пожалуйста подождите...

Операция успешно завершена.



ОШИБКА!